Медицинский справочник для отдыхающих:

SPA-технологии

«

SPA-технологии подразумевают специальные методики и оборудование, которые используются на практике в SPA-объектах различного класса, уровня и формата. SPA-технологии – это основа для разработки комплексных и персональных программ, формирования перечня SPA - услуг, предлагаемых клиентам на основании одной SPA- технологии или комбинации нескольких.

»

Аквааэробика

«

Аквааэробика – это разновидность аэробика, занятия которой проводятся в бассейне. Для тех, кто хочет похудеть, укрепить здоровье и поддерживать себя в тонусе это самое эффективное средство.

»

Акупунтктура

«

Акупунктура (латинского acus - «игла» и punctura – «колоть», «жалить») – это метод лечения, представляющий собой постановку специальных игл в различные точки на теле, а также манипулирование этими иглами.

»

Аллергологическая диагностика

«

Аллергологическая диагностика – это метод исследования, направленный на установление вида аллергена, типа аллергической реакции, формы аллергического заболевания, источника и условий, способствующих сенсибилизации. С помощью аллергообследования можно уточнить какие аллергены вызывают появление аллергических реакций. Обязательным условием аллергологической диагностики является: тщательный сбор анамнеза и клиническое обследование пациента.

»

Аллергология

«

Раздел медицины, занимающийся изучением аллергии и аллергических заболевания называется аллергология. Аллергология изучает также механизмы возникновения и развития, методы профилактики и лечения аллергических реакций организма.

»

АЛТ

«

АЛТ или аланинаминотрансфераза представляет собой один из основных показателей поражения клеток печени и клеток сердечной мышцы. АЛТ – это внутриклеточный фермент, расщепляющий аминокислоты и кетокислоты и является диагностическим маркером ряда заболеваний. Как правило, АЛТ в норме содержится в крови в небольшом количестве.

»

Альготерапия

«

Альготерапия (от латинского algae – «водоросли») – это один из древнейших методов лечения, основанный на лечебном воздействии на организм посредством морских и океанических водорослей, ила и грязей. Водоросли очень богаты веществами, которые важны для нашего организма. Так в них содержится около 18 из 22 известных аминокислот, более 60 минералов, йод, фолиевая кислота.

»

Альфа капсулы «Spectra Colo»

«

Альфа капсулы «Spectra Colo» - представляет собой физиотерапевтический комбайн для комплексной оздоровительной реабилитации, косметологической коррекции и приятного оздоровительного отдыха. Реабилитационный эффект основан на создании внутри «Spectra Color SPA System» особого микроклимата. Комплексное воздействие на организм осуществляется при помощи: сухого тепла, полноспектрального и монохромного света, альфа/тета фотостимуляции; арома-ингаляций; вибрационного массажа; мелотерапии; мощных сенсорных лечебных факторов.

»

Ампелотерапия

«

Ампелотерапия (от греческого ámpelos — виноград и терапия) – это лечение виноградом или виноградным соком анемии. Лечение виноградом основано на целебном действии содержащегося в его ягодах сока, в состав которого входят: сахар (глюкоза и фруктоза), вода, действие которой сходно с действием щелочных минеральных вод; минеральные соли: калий, натрий, фосфор, железо, кремний, различные витамины (А, В, С) и другие вещества.

»

Андролог

«

Андролог (от греческого «andros» - мужчина) – это специалист, занимающийся диагностикой и лечением заболеваний мужского организма.

Не смотря на то, что андрология, как наука, выделилась не так давно, но всё же является не менее важной отраслью медицины. Это связано с тем, что проблемы, которые решает врач-андролог, актуальны на сегодняшний день.

»

Андрология

«

Андрология (от греческого «andros» - мужчина и учение) – это раздел медицины, занимающаяся изучением заболеваний половых органов у мужчин, влияющих на них других органов и систем, а также половая функция и её расстройства...

»

Антицеллюлитный массаж

«

Целлюлит (от латинского слова Cellula – «ячейка» и it – «воспаление») - это жировая ткань, которая удерживает жидкость, а также ее изменение. В результате нарушения обмена веществ в жировой ткани, под кожей образуются микроузелки, в процессе образования которых и происходит сбой в процессах кровоснабжения, оттока лимфы, утилизации шлаков, в результате чего кожа становится бугристой и начинает напоминать апельсиновую корку.

»

Апитерапия

«

Апитерапия (от латинского apis - «пчела» и греческого therapeia - «уход», «лечение») – это метод лечения, в результате которого применяется пчелиный яд, мёд, воск, и другие продукты и препараты пчеловодства с лечебной целью.

Действуя практически на все органы и системы организма, апитерапия обладает общим оздоровительным эффектом.

Продукты пчеловодства являются биологически активными веществами, так при неправильной дозировки, передозировки и повышенной чувствительности к препаратам они могут оказаться токсичными для организма. Назначение и использование препаратов требует обязательного предварительного обследования пациента и наблюдения за ним в течение всего периода лечения.

»

Аппарат «DermaLife 5.5 Ph2»

«

Грязелечение известно давно, и успело зарекомендовать себя как один из эффективных методов лечения многих заболеваний. Грязелечение - это метод, основанный на применении лечебных грязей и грязеподобных веществ. В настоящее время этот метод пользуется успехом в работе многих Спа-салонов.

»

Медсправочник

Душ «Горный водопад»
«

Каскадный душ «Горный водопад» выполнен в виде элегантного цельнохромированного водопада декоративной форм...

»
Душ Шарко
«

Душ Шарко – это водная процедура, которая связана с чередованием теплой и холодной воды в виде струи, подаваемой...

»
Дыхательная система
«

Дыхательная система представляет собой совокупность органов, которые обеспечивают внешнее дыхание, газообмен между вд...

»

Акция «Раннее Бронирование» до 17.12.2021

Успейте купить путевку по самой выгодной цене в 2021 году

cогласие на обработку персональных данных
Наверх